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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2006
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
Afiliação:  MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA.
Título:  Colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, o consumo de uvas de mesa vem crescendo significativamente a nível mundial, e com ele também se observa o aumento na exigência pela qualidade do produto que além de ter que ser saboroso, isento de defeitos e resíduos prejudiciais à saúde humana agora não deve apresentar sementes. A uva é classificada como uma fruta de alta perecibilidade, e mesmo havendo hoje grandes avanços tecnológicos, as perdas pós-colheita do produto, estimada de 20-95%, ainda causam grandes prejuízos econômicos aos viticultores. Colheitas mal conduzidas, processos inadequados de manuseio e tratamentos pós-colheita, transporte e armazenamento, uso de mão-de-obra não qualificada, uso de embalagens impróprias, ausência de normas de padronização e classificação do produto são alguns fatores que refletem diretamente na conservação e/ou qualidade das uvas de mesa. Diante desse quadro, constata-se que uma colheita correta associada a processos pós-colheita adequados favorecem à redução das perdas pós-colheita e a manutenção da qualidade da uva.
Thesagro:  Colheita; Pós-Colheita; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33107 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2017
Data da última atualização:  08/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSIS, S. L. F. de; MACHADO, L. da S. C.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS NETA, P. de.
Afiliação:  STEPHANIE LIMA FERREIRA DE ASSIS, FAMAM; LAVÍNIA DA SILVA CARDOSO MACHADO, FAPESB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; PALMIRA DE JESUS NETA, UFRB.
Título:  Quantificação de amido total e resistente em genótipos de bananas e plátanos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Idioma:  Português
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154462/1/AnaisJornada-2016-106.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31820 - 1UMTRA - DDOnline
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